Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Science Advances: Три выделяемых опухолью белка позволят обнаружить рак яичников по крови
Эксклюзив

Science Advances: Три выделяемых опухолью белка позволят обнаружить рак яичников по крови

0


Ученые из Нагойского университета в ходе своего последнего исследования, опубликованного в журнале Science Advances, обнаружили три ранее неизвестных белка, которые представляют значительный потенциал для улучшения диагностики рака яичников. Рак яичников является одной из самых опасных злокачественных опухолей у женщин, и его диагностика обычно затруднительна, что приводит к выявлению заболевания на поздних стадиях.


В рамках исследования ученые сосредоточились на поиске белков, которые выделяются опухолью и могут служить биомаркерами для ранней диагностики рака яичников. Они извлекли три белка - FRα, клаудин-3 и TACSTD2 - из опухоли, используя антитела и нанопроволоку с поликетоновым покрытием. Для исследования была выбрана серозная карцинома высокой степени злокачественности (HGSC), так как она является наиболее распространенным типом рака яичников.

Полученные результаты показали, что каждый из трех идентифицированных белков - FRα, клаудин-3 и TACSTD2 - обладает значительной ценностью в качестве биомаркеров для HGSC. Это открытие имеет важное значение, так как указанные белки могут стать основой для разработки методов ранней диагностики рака яичников и предсказания эффективности лечения.
Надежные биомаркеры помогут выявить заболевание на более ранних стадиях, что повысит шансы выживаемости пациентов. Данное исследование представляет собой значимый шаг вперед в борьбе с этой опасной опухолью и дает надежду на улучшение прогноза и эффективности лечения рака яичников.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК