Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Психиатр-нарколог Алексей Магалиф считает глупостью деление алкоголизма на «мужской» и «женский»
Эксклюзив

Психиатр-нарколог Алексей Магалиф считает глупостью деление алкоголизма на «мужской» и «женский»

2


Психиатр-нарколог Алексей Магалиф считает глупостью деление алкоголизма на «мужской» и «женский» и особенно утверждение о том, что второй вариант зависимости не лечится. Свое мнение специалист озвучил в интервью для RT.
Психиатр-нарколог Алексей Магалиф считает глупостью деление алкоголизма на «мужской» и «женский»

Источник изображения: Pxhere.com

По словам Алексея Магалифа, лечение таких пациентов всегда начинается с обсуждения проблемы и знакомства с человеком как личностью. Далее врач принимает решение о том, какой вариант работы с больным подходит лучше остальных. Если речь идет о тяжелой ситуации и интоксикации организма, все начинается с оказания медицинской помощи. Далее ведется другая работа, которая позволяет выяснить причины употребления алкоголя и варианты для спасения человека от пагубной привычки.
При этом Алексей Магалиф заявил, что считает глупостью деление алкоголизм на «мужской» и «женский». По словам врача, адекватные медики не должны мыслить штампами и утверждать, что зависимость у представительниц слабого пола хуже поддается лечению. Для начала нужно пообщаться с конкретным человеком. Это поможет определить, какой у него ресурс и сможет ли он справиться с проблемой без посторонней помощи или ему обязательно требуется взаимодействие с профильным специалистом.

К слову, некоторое время назад россиян шокировала признанием в алкоголизме певица МакSим. Звезда призналась, что не может решить проблему самостоятельно, поэтому надеется на помощь не только медиков, но и поклонников.
Источник: russian.rt.com


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК