Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Сирийский мститель: Седой станет заменой Евгения Пригожина
Эксклюзив

Сирийский мститель: Седой станет заменой Евгения Пригожина

7


Сирийский мститель: Седой станет заменой Евгения Пригожина

Источник фото: RG.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил заменить Евгения Пригожина новым руководителем, Андреем Трошевым. CNN сообщает, что на данный момент невозможно установить реальное месторасположение главы «Вагнера».


Новости СМИ2

Новый глава «Вагнера»


В публикации газеты были описаны подробности встречи, которая состоялась через пять дней после подавления мятежа группы «Вагнер» 24 июня. На встрече присутствовало также 35 высокопоставленных бойцов «Вагнера» и сам Пригожин.

Путин заявил, что согласно российскому законодательству, «Вагнер» не существует, и добавил, что властям России должно определить, как взаимодействовать с этой организацией на законных основаниях, — пишет pronedra.ru.



Путин назвал возможные варианты будущего для бойцов «Вагнера», включая продолжение военных действий, но уже под командованием человека с позывным «Седой».

Кто такой Седой, которого Путин предложил ЧВК «Вагнер» на замену Пригожину


Так кто же такой «Седой»? Согласно санкционным документам, опубликованным Европейским Союзом и Францией, «Седой» — это позывной Андрея Трошева, бывшего полковника, одного из основателей и исполнительного директора группы «Вагнер». Он также был подвергнут санкциям со стороны Украины.

Трошев занимал должность начальника штаба группы во время ее операций в Сирии, согласно санкциям Европейского Союза с декабря 2021 года.

Санкционные документы указывают, что он имел активное участие в операциях в районе Дейр-эз-Зора, восточном городе, где бойцы «Вагнера» вступали в прямые столкновения с американскими военными во время гражданской войны в Сирии. Таким образом, он содействовал военным действиям Башара Асада.

В июне 2022 года Соединенное Королевство также определило Трошева как руководителя частной военной группы.

Согласно санкциям Европейского Союза, Трошев связан с высшим руководством группы «Вагнер», включая основателя Дмитрия Уткина, бывшего офицера российской военной разведки ГРУ.



«Седой» является ветераном войн в Чечне и Афганистане, награжден несколькими медалями, включая звезду Героя России.

Трошев был среди приглашенных на прием в Кремле в декабре 2016 года. В российских СМИ появилась фотография, предположительно сделанная на этом приеме в 2016 году, на которой изображены Путин, Трошев и Уткин, после их награждения медалями.

По санкционным документам, Трошев родился в апреле 1953 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в СССР.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК