Закон об электронных деньгах: что мы знаем о цифровом рубле

Цифровой рубль представляет собой «третью форму» национальной валюты, которую можно будет использовать в будущем для оплаты, дарения или передачи по наследству. Этот новый вид рубля будет учитываться в договорном и семейном праве, а также применяться при дележке имущества между супругами, — сообщает «Пятый канал».
Что известно о цифровом рубле
Эмитентом цифровых рублей будет Центробанк. Граждане и компании смогут открывать цифровые кошельки через привычные мобильные приложения и сайты банков. Важно отметить, что цифровой рубль можно будет менять на официально признанные цифровые валюты других стран, — пишет pronedra.ru.
Поправки в Гражданский кодекс, связанные с введением цифрового рубля, были приняты 12 июля. Эти изменения регулируют правила заключения и расторжения договоров, связанных с использованием цифровых рублей, а также проведение операций с ними.

Почти все поправки в Гражданский кодекс, касающиеся оборота электронных денег, вступят в силу с 1 октября 2023 года. Однако нормы, связанные с наследованием цифровых рублей, будут применяться с 1 марта 2025 года.
Отметим, что на данный момент нет четкой инструкции, которая могла бы помочь в пользовании цифровым рублем.
Обсудим?
Смотрите также: