Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Какой церковный праздник праздник отмечают православные 24 июля 2023 года
Эксклюзив

Какой церковный праздник праздник отмечают православные 24 июля 2023 года

5
Какой церковный праздник праздник отмечают православные 24 июля 2023 года

Источник фото: RG.ru
24 июля в православной церкви почитается память равноапостольной княгини Ольги, жены киевского князя Игоря и проповедницы православия, также известной народным именем Ольга Страдница. Об этом празднике, а также о его приметах, запретах и важных делах, вы можете прочитать в материале от авторов pronedra.ru


Новости СМИ2

Что известно о церковном празднике, который отмечают 24 июля 2023 года


История великой княгини Ольги берет начало в небольшом селе Выбутовская, предположительно в 894 году. При рождении ей дали имя Хельга, что в переводе с языка варягов означает «священная».

История знакомства Ольги с князем Игорем запомнилась легендарной романтической встречей на берегу реки, где Ольга помогла Игорю переправиться на лодке. Эта случайная встреча привела к их браку, когда Ольге было всего 12 лет. От этого союза родился сын Святослав. Однако счастье Ольги и Игоря было недолгим — князя Игоря убили древляне, чем они вскоре сильно пожалели.

Источник фото: dni.ru

После гибели мужа Ольга стала управлять княжеством, и проявила себя как жесткий и хитрый политик. Ей приписывают ряд кровавых деяний в отношении древлян, среди которых похороны их послов заживо, и военные экспедиции с разрушением городов. Но в истории Ольга также запомнилась как проповедница христианства. По пути из Константинополя она крестилась под именем Елена и привезла на родину православные иконы и книги, строя храмы и распространяя веру.

В христианстве святая Ольга считается равноапостольной и почитается вместе с пятерыми другими женщинами, такими как Мария Магдалина, первомученица Фекла, мученица Апфия, просветительница Грузии Нина и царица Елена Равноапостольная.

По приметам дня можно судить о погоде и будущем урожае:


  • Если на огороде утром много росы, то урожай помидоров будет неважным.

  • Сильный гром в этот день предвещает хорошую рыбалку, клев будет отличным.

  • Солнечный день обещает хороший урожай зерновых.

  • Если мошкары много развелось, то осенью ждите богатого урожая грибов.

  • Если листья начали опадать с деревьев, значит, осень будет ранней.


В народном календаре 24 июля — праздник Ольги Страдницы. В этот день наши предки занимались полевыми работами, жали сено, заготавливали ягоды и грибы.

Что лучше не делать в эту дату



  • Не ругайтесь с близкими и знакомыми, так как это может привести к неприятностям.

  • Не занимайтесь домашними работами, такие как стирка, уборка или шитье. День предназначен для отдыха и праздника.

  • Не ленитесь, а лучше займитесь работой на огороде или отправьтесь в лес за ягодами и грибами.

  • Не давайте в долг ничего — ни деньги, ни хлеб, ни соль. Это может привести к финансовым проблемам.


Также в этот день лучше воздержаться от хвастовства успехами, так как княгиня Ольга не любила хвастливых людей, и хвастуны могут столкнуться с неудачами.

Что можно делать


В этот день приходят в церковь и обращаются к святой Ольге с молитвами о помощи для матерей военных, сирот, а также тех, кто потерял своих близких. Святая Ольга считается заступницей вдов и обездоленных, и к ней обращаются с просьбами о поддержке. Многие также молятся ей о достатке урожая, а молодые девушки просят о счастливом замужестве.



24 июля особенно важно помочь тем, кто нуждается в поддержке, а также проявить терпение к слабостям других. Этот день призывает активно трудиться в поле и на огороде, ведь все сделанное в этот день считается особенно благоприятным.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК