Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » На Хабаровщине лесные пожары обхватили почти 300 тыс. гектаров за сутки
Эксклюзив

На Хабаровщине лесные пожары обхватили почти 300 тыс. гектаров за сутки

1


По последним данным регионального министерства лесного хозяйства и лесопереработки, площадь пожаров в лесах Хабаровского края за последние сутки увеличилась на 9,5 тыс. гектаров, достигнув отметки в 295,5 тыс. гектаров.
На Хабаровщине лесные пожары обхватили почти 300 тыс. гектаров за сутки


Всего на территории региона было зарегистрировано 117 пожаров, которые охватили общую площадь около 295 517 гектаров. Этот показатель значительно превышает площадь пожаров за предыдущие сутки, когда огонь охватил 286 тыс. гектаров.

Масштабные усилия предпринимаются для борьбы с возгораниями. В борьбе с огнем участвуют более 400 человек, задействованы 57 единиц техники и 2 воздушных судна. За последние сутки удалось потушить 12 пожаров, площадь которых составляла около 9,4 тыс. гектаров.

Осложняющей ситуацию делает пожароопасная обстановка в регионе. Сухие грозы, возникающие на фоне высокой температуры и низкой влажности воздуха, становятся причиной возгораний. Особенно пострадали северные районы, включая Аяно-Майский, Охотский, Тугуро-Чумиканский и Ульчский районы. Также есть очаги возгорания в районе имени Полины Осипенко, Ванинском, Солнечном и других местах, удаленных от населенных пунктов. Вчера дым от лесных пожаров окутал Хабаровск, сильно ухудшив видимость и создав запах гари. В настоящее время дым частично рассеялся.

В связи с критической обстановкой в регионе введен режим Чрезвычайной ситуации. Жителям Хабаровского края запрещено посещение лесов, за исключением тех, кто задействован в тушении пожаров и спасательных работах. Также установлен межрегиональный режим ЧС в лесах Хабаровского края, Амурской области и Якутии.

Общее количество пожаров с начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае достигло 598, а площадь поврежденных территорий составляет около 632,3 тыс. гектаров.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК