В Москве увеличились случаи отправления арбузами

Мякоть арбуза является крайне благоприятной средой для размножения различных бактерий. В связи с этим его нельзя хранить при температуре выше 10 градусов. Также не рекомендуется покупать уже разрезанный арбуз. Вместе с тем врачи советуют тщательно чистить кожуру перед разрезанием плода, а в пищу употреблять ту часть мякоти, которая не соприкасается с кожурой. Потому что большая часть бактерий, грибков, грязи и пестицидов остаётся обычно именно на корке. Отмечается, что плоды, поступающие на базы, всегда проверяются на наличие вредных веществ. В связи с этим рекомендуется покупать арбузы в магазинах или официальных рынках, чтобы избежать инфекционного отправления.
Также врачи советуют не потреблять всех меры данный плод. Арбуз известен своей пользой за счёт содержания мощного антиоксиданта ликопина и клетчатки, однако в нём содержится и большое количество сахара, что может быть опасно для диабетиков, а переизбыток клетчатки может негативно сказаться на работе кишечника. Проглатывание корки и семечек может вызвать мочекаменную болезнь.
Источник: www.mk.ru
Обсудим?
Смотрите также: