Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Летний дизель побил сентябрьские рекорды 2022 года – новый максимум цены на бирже
Эксклюзив

Летний дизель побил сентябрьские рекорды 2022 года – новый максимум цены на бирже

1


Летний дизель побил сентябрьские рекорды 2022 года – новый максимум цены на бирже

Источник фото: avtodozorshop.ru
Согласно данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), стоимость летнего дизельного топлива в европейской части России достигла нового рекорда в среду, 2 августа. Котировки превысили предыдущий максимум, установленный в сентябре 2022 года, сообщает ТАСС.

За один день стоимость летнего дизеля возросла на 1,68%, достигнув отметки в 58 754 рубля за тонну. Это является новым историческим максимумом. Предыдущий рекорд был зафиксирован 23 сентября 2022 года и составлял 58 151 рубля за тонну.

Ситуация на топливном рынке России остается неоднозначной. В последнее время он сталкивался с ростом цен на бензин и дизель. Котировки обновляли рекорды на фоне сезонных факторов, вроде профилактических работ на НПЗ, и внеплановых ситуаций. Так, рыночные условия сделали экспорт выгоднее поставок на внутренний рынок. Власти, как писали на pronedra.ru, приняли ряд мер, способствовавших некоторому снижению цен. Однако, котировки остаются сравнительно высокими.

Согласно последним данным, стоимость топлива в России продолжает вызывать интерес у потребителей. В ходе последних торгов цены на бензин АИ-92 и АИ-95 немного повысились, на 1,84% и 1,4% соответственно. Теперь цена тонны составляет 63 081 рубля и 68 112 рублей соответственно.

Не все виды горючего подорожали. Цена на топливо для реактивных двигателей, авиакеросин, снизилась на 0,53% и составляет теперь 67 078 рублей за тонну. В то же время, стоимость тонны топочного мазута увеличилась на 4,67% и достигла 31 479 рублей.

Стоит отметить, что цены на сжиженные углеводородные газы также сократились на 1,23% и теперь составляют 20 085 рублей за тонну. Однако на Урале и в Сибири, где находятся основные производители этого вида топлива, стоимость увеличилась на 3,25% и достигла 15 936 рублей за тонну.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК