Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Госдуме заявили, что Россия не ищет выгоды в поставках дешевого зерна третьим странам
Эксклюзив

В Госдуме заявили, что Россия не ищет выгоды в поставках дешевого зерна третьим странам

1


Российская Федерация совсем не пытается извлечь выгоду из поставок дешевого зерна третьим странам. С таким заявлением выступила депутат нижней палаты российского парламента и замглавы международного комитета Государственной думы Светлана Журова.
В Госдуме заявили, что Россия не ищет выгоды в поставках дешевого зерна третьим странам

Источник изображения: pxhere.com

Такое заявление парламентарий сделала, комментируя недавние слова Жозепа Борреля. Глава европейской дипломатии выразил уверенность в том, что дешевое зерно делает некоторые страны зависимыми от поставок из России. «Судя по всему, этим странам следует голодать, особенно это касается африканских государств. Видимо, они хотят на них дополнительно зарабатывать. Мы, к примеру, иначе относимся к этой ситуации. Мы хорошо видим, что бедным странам из России было поставлено довольно большое количество зерна либо дешево, либо вообще бесплатно, и делаем мы это не потому, что хотим поставить их в зависимость, а лишь из-за того, что мы тоже люди и хотим ко всем относиться нормально. А у них на уме только выгода. И если выгоды нет, то они считают, что Россия эти планы ломает», - объяснила политик.

При этом Журова подчеркнула, что африканские страны остаются независимыми, и российские поставки продовольствия играют в этой независимости не последнюю роль.
Немногим ранее Боррель обратился к развивающимся странам и странам-членам «Большой двадцатки» с открытым письмом. В тексте этого документа глава европейской дипломатии утверждает, что Москва предлагает некоторым странам доступное зерно, пытаясь таким образом поставить их в зависимость от своей продовольственной продукции. Такие действия российских властей европейский чиновник назвал «циничными».
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК