Названа опасность пригнанных из-за рубежа автомобилей

По данным "Росгосстраха", на одном из ведущих маркетплейсов автотранспорта обнаружено более 80 моделей, которые официально не поставляются в Россию. В основном это произведения китайских автопроизводителей, которые пока не решаются на широкомасштабное присутствие на российском рынке. Такие автомобили представляют своего рода экзотику для россиян, отличающуюся от привычных европейских и азиатских марок как в комплектации, так и в названии.
Специалисты компании "Автокод" подчеркивают, что покупка автомобиля по каналам параллельного импорта может иметь свои нюансы, с которыми следует ознакомиться перед совершением покупки. Например, необходимо внимательно следить за юридической стороной сделки, чтобы продавец имел право вносить изменения в документы и указывать покупателя как собственника приобретаемого авто, особенно, если машина приобретается в кредит. Также стоит удостовериться, что дилеры в России согласны брать на гарантийное обслуживание данную модель.
Выбирая автомобиль с пробегом, рекомендуется проверить историю его техобслуживания за рубежом, а также наличие аварий и качество проведенных после них ремонтных работ. Для большей уверенности стоит обратиться к опытному эксперту.
Кроме того, специалисты отмечают важность уточнения возможности оформления каско на автомобиль, ввезенный по параллельному импорту. Это может служить индикатором того, насколько удобно обслуживать автомобиль с использованием оригинальных запчастей и специализированных СТОА. Отмечается, что существует растущий интерес к такому продукту, как "продленная гарантия" или "каско на поломки", что дает владельцам возможность обслуживать свои автомобили, несмотря на отсутствие официального представительства производителя в стране.
Источник: rg.ru
Обсудим?
Смотрите также: