Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Тюрьма «плачет» по Трампу: окажется ли он в тюрьме в четверг вечером 24 августа
Эксклюзив

Тюрьма «плачет» по Трампу: окажется ли он в тюрьме в четверг вечером 24 августа

0


Тюрьма «плачет» по Трампу: окажется ли он в тюрьме в четверг вечером 24 августа

Источник фото: domstrousam.ru
Ожидается, что Дональд Трамп сдастся в Фултонскую участковую тюрьму в четверг вечером 24 августа по обвинениям в рэкете и заговоре, связанным с его усилиями по изменению результатов выборов президента 2020 года в штате Джорджия. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на два осведомленных источника.

За что Трамп окажется в тюрьму


Бывший президент, похоже, стремится отвлечь внимание от унижения, связанного с сдачей себя властям. По сути, он заставил своих адвокатов договориться о времени его ареста так, чтобы это событие совпало с прайм-таймом для кабельных новостных сетей, превратив процесс в цирковое представление.

Трамп опубликовал на своей платформе Truth Social сообщение о том, что его задержат в 24 августа. Однако окончательное решение о времени задержания было принято в последние дни после встречи его адвокатов с окружным прокурором Фултонского округа Фани Уиллис в ее офисе в понедельник.

На прошлой неделе бывший президент стал подсудимым по четвертому делу, когда большое жюри вынесло огромный акт обвинения на 41 пункт. Трампа и 18 человек обвиняют в участии в преступной организации и совершении избирательных махинаций с целью изменить исход выборов 2020 года.

Задержание 24 августа станет инфоповодом


Стратегия превращения сдачи властям в каждом из его четырех уголовных дел в зрелищное шоу является попыткой дискредитировать акты обвинения. Также, как понимают журналисты pronedra.ru, Трамп стремится использовать информационную пустоту, оставшуюся после таких событий, для навязывания своей интерпретации обвинений. Хотя он предпочел бы избежать последних. После их предъявления Трамп начал представлять себя как непокорного и жаловаться своим сторонникам, что он якобы стал жертвой политически мотивированных расследований, и ему необходима их политическая и финансовая поддержка.

Представитель избирательной кампании Трампа пока не предоставил комментарий по этому поводу.

Сдача себя властям ожидается обыденной. В тюрьме на Райс Стрит на северо-западе центра Атланты, где обычно содержат задержанных в округе Фултон, процесс приема включает в себя фотографирование, снятие отпечатков пальцев и измерение роста и веса.

Источники сообщают, что Трамп попросил своих адвокатов и Секретную службу США обеспечить ему освобождение от фотографирования. Однако пока неясно, получит ли он специальное обращение. Шериф округа Патрик Лабат ранее заявил, что Трамп будет обработан так же, как и другие задержанные.

Другие 18 соучастников по делу о подрыве выборов 2020 года, предполагается, получают обычное обращение. Об этом свидетельствуют онлайн-записи тюремных документов о бывшем адвокате Трампа по выборам Джона Иствана и других, у которых были опубликованы данные о росте, весе и личной внешности.

Трамп в тюрьме ненадолго


После завершения процесса регистрации ожидается, что Трамп будет немедленно освобожден при условии соблюдения строгих ограничений в отношении запугивания свидетелей. Меры не будут применены к его соучастникам по делу, как показывают судебные документы, до тех пор, пока он не будет вызван в государственный суд для объявления обвинений.

Юридическая команда Трампа может направить ходатайство о передаче дела в федеральный суд до этого времени, согласно федеральному закону, который позволяет такие изменения местопроисхождения, если дело связано с действиями федеральных чиновников, совершенными «под видом» их служебных обязанностей, как в случае, если это было частью их официальных полномочий.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК