Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Циклон заставил ввести режим ЧС федерального характера в Приморье
Эксклюзив

Циклон заставил ввести режим ЧС федерального характера в Приморье

0


Циклон заставил ввести режим ЧС федерального характера в Приморье

Источник фото: primpress.ru
Приморский край оказался под угрозой стихийного бедствия из-за обильных осадков. губернатор Олег Кожемяко объявил введение режима чрезвычайной ситуации федерального характера. О ситуации в Приморье из-за циклона сообщает РИА Новости.

ЧС федерального характера в Приморье


В течение последних 2 недель обильные дожди нанесли значительный ущерб различным населенным пунктам. Около 5 000 домов оказались повреждены, а сельское хозяйство, дорожная инфраструктура и социальные объекты также понесли серьезные потери. Общий ущерб оценивается в 7 миллиардов рублей.

Глава края подчеркнул, что такой режим ЧС позволит региону быстрее получить необходимую поддержку от федерального центра, включая финансовую помощь для борьбы с последствиями бедствия.

С начала августа Приморский край стал свидетелем многократных обильных осадков, которые вызвали паводки и подтопления. Ситуация, по данным журналистов pronedra.ru, ухудшилась после наводнения, вызванного тайфуном «Ханун» и полярным фронтом середины месяца. Это привело к введению регионального режима чрезвычайной ситуации. Последние обильные дожди наблюдались в крае в среду и пятницу.

Какие территории пострадали из-за циклона


После разрушения недостроенной дамбы жители Уссурийска столкнулись с новой угрозой. Уровни реки Борисовка поднялись до неблагоприятных отметок, вызвав затопления на поймах. В результате, транспортное сообщение с селами Богатырка, Монакино, Кугуки и Линевичи нарушено. Уссурийск оказался под воздействием трети месячной нормы осадков. Аналогичная ситуация сложилась в Спасске-Дальнем, который уже пострадал от прошлого ливня. Уровень воды на реке Кулешовка здесь достиг 155 сантиметров.

В поселке Штыково, где жители с 24 августа сталкиваются с наводнением, более 120 приусадебных участков оказались подтоплены. В районе улицы Заречная смыт мост, а 205 жителей села Многоудобное оказались отрезаны от сообщения. В селе Анисимовка Шкотовского района уровень воды в реке Суходол поднялся на 1,5 метра, и в рамках Смоляниновского городского поселения был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Для местных жителей была организована доставка воды. После наводнений проведены анализы, которые показали, что качество воды не соответствует санитарно-экологическим стандартам.

В округе Октябрьский в селе Новогеоргиевка уровень реки Раздольная поднялся до отметки 592 сантиметра.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК