Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Российское зерно планируют вывезти в Африку на 40 судах
Эксклюзив

Российское зерно планируют вывезти в Африку на 40 судах

7


Российское зерно планируют вывезти в Африку на 40 судах

Источник фото: rbk.ru
Россия готовится к крупномасштабной операции по поставке зерна в страны Африки, испытывающие нехватку этого важного ресурса. Как утверждает газета Sabah, для осуществления этого проекта мобилизуются 40 судов, которые будут загружены в портах Туапсе и Новороссийска, пишет Турция в роли переработчикаРоссия противостоит санкциям, даруя Африке зерно: до 300 тысяч тонн бесплатно
Скоро станет известен детальный график этих поставок. Ожидается, что каждое судно будет иметь грузоподъемность в 25 тысяч тонн зерна. «Суда могут быть загружены зерном в портах Туапсе и Новороссийска с уточнением графика в ближайшие дни», — подчеркнуло издание.

Турция в роли переработчика


Интересный момент заключается в том, что по прибытии в Турцию, зерно будет передано на мукомольные заводы частного сектора для дальнейшей переработки. Россия продолжает утверждать свою роль в международных гуманитарных инициативах, предоставляя жизненно важные ресурсы тем, кто в них больше всего нуждается, уточняет pronedra.ru.

Россия противостоит санкциям, даруя Африке зерно: до 300 тысяч тонн бесплатно


Беспрецедентное гуманитарное решение: поставки начнутся в ближайшие месяцы. На недавней встрече в рамках формата БРИКС+ президент России Владимир Путин объявил о планируемых безвозмездных поставках зерна в шесть африканских стран. Этот благородный жест особенно значим в контексте текущих экономических условий.

«Мы всё это делаем, кстати говоря, вопреки препятствиям, которые нам чинят, невзирая на введённые в отношении нашего экспорта незаконные санкции, серьёзно усложняющие транспортную логистику, страхование и проводку платежей», — подчеркнул Путин.

Шести африканским нациям предоставят от 25 до 50 тысяч тонн зерна, общий объем бесплатной помощи может достичь 300 тысяч тонн. Этот великодушный жест подтверждает репутацию России как страны, готовой поддержать тех, кто в ней нуждается, и дает понять, что гуманитарные ценности стоят выше политических противостояний.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК