• 11:12 – Темно и страшно: Жители многоэтажек на улице Казбекской в Краснодаре боятся за свои жизни 
  • 11:11 – Чиновники в Избербаше проиграли спор за отобранную землю у детского лагеря 
  • 11:11 – Екатерина Стриженова подарит младшей дочери на Новый год ремонт 
  • 11:11 – Страдающего эпилепсией мужчину разыскивают на Ставрополье 


Именем персонажа из «Гарри Поттера» в Индии назвали новый вид паука

Именем персонажа из «Гарри Поттера» в Индии назвали новый вид паука

Арахнологи из Индии назвали новый вид ночного паукообразного в честь распределяющей шляпы — персонажа из серии книг о приключениях юного мага Гарри Поттера. Специалисты, обнаружившие нового паукообразного, сразу же заметили сходство со шляпой и дали ему название Eriovixia Gryffindori.

Паук Eriovixia Gryffindori относится к классу ночных существ. Он небольших размеров: длина его тела равняется семи миллиметрам. Однако первое, что сразу бросается в глаза — его брюшко, похожее на сухой лист. Полость брюшка пустая, в ней паук прячется при наступлении дня, чтобы защититься от птиц и других хищников.

По словам ведущего арахнолога Джаведа Ахмеда, он является большим фанатом книг и фильмов о Гарри Поттере, поэтому, когда увидел паука и обнаружил удивительное сходство, он не смог придумать ему иное название.

Паука ученые нашли на территории индостанского леса Канс, расположенного в Западных Гатах. Тамошней группе ученых за прошедшие два года удалось открыть пять новых видов паукообразных.

Стоит отметить, что это событие не обошла стороной Джоан Роулинг — автор книг про Гарри Поттера. На своей странице в социальной сети она поздравила ученых с находкой «фантастического зверя» и призналась, что для нее название животного именем выдуманного ею персонажа является большой честью.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/32625-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: