• 09:38 – 16-летняя дочка Веры Брежневой навсегда улетает в США 
  • 09:38 – Сын Яны Рудковской просит у мамы сестричку Машу 
  • 09:20 – В этом году предпринимателям КБР помогут на 42 млн рублей 
  • 09:04 – Минфин РФ предложил снять ограничения по зарубежным счетам россиян 


Звездные ветра мешают зарождению жизни на других мирах, сообщают ученые

Звездные ветра мешают зарождению жизни на других мирах, сообщают ученые

Эксперты в поисках внеземной жизни заявляют, что расположение в области обитания от родного светила не является залогом на успешное зарождение жизни. Всему виной звездные ветры, воздействующие на атмосферу потенциально обитаемой экзопланеты.

Звездный ветер – это вещество, источаемое светилами, которое негативно влияет на атмосферу планеты, истощая ее атмосферу, вследствие чего экзопланета становится непригодной для жизни.

Как пример, исследователи акцентировали внимание на ближайшей к Земле экзопланете Proxima b, орбита которой проходит вокруг родного светила Proxima Centauri в звездной системе Альфа Центавра, расположенной от Земли на расстоянии в 4 световых года. Ученые исследовали изменения в атмосфере, а также период существования водным масс на ледяных планетах.

Как сообщают исследователи, климатические модели при вычислении обитаемости планет учитывают лишь температурные характеристики, однако звездный ветер сводит на нет многие исследования экспертов в поисках внеземной жизни, так как препятствует образованию облаков, вследствие чего испаряемая вода не может возвратиться обратно на поверхность. Таким образом, с течением времени даже самые благоприятные условия для зарождения жизни могут иссякнуть. Эти результаты вычеркивают энное количество потенциально обитаемых планет из этого списка.172.69.62.106

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/32639-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: