Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Что можно и что нельзя делать 10 сентября в праздник святой Анны Пророчицы и Анна и Савва Скирдники
Эксклюзив

Что можно и что нельзя делать 10 сентября в праздник святой Анны Пророчицы и Анна и Савва Скирдники

4



Праздник святой Анны Пророчицы и Анна и Савва Скирдники, который отмечается 10 сентября, имеет свои запреты, приметы, традиции и молитвы.


В этот день церковь прославляет преподобного Савву Крылецкого и пророчицу Анну, известных как «скирдники». В прошлом, в этот день собирали последнюю солому с полей и складывали ее в скирды. Сегодня это делается с помощью комбайнов, но некоторые традиции до сих пор сохраняются.


Анна была пожилой вдовой, которая служила в Иерусалимском храме. Благодаря своей благочестивости и молитвам, она получила пророческий дар. Анна узнала, что она не умрет, пока не увидит Младенца Иисуса. И это сбылось. Савва пришел на русскую землю в XV веке, возможно, из Сербии или с Афона. Он уединился под Псковом в качестве отшельника. С течением времени о нем узнали мужчины, стремившиеся к духовному подвигу. Савву попросили основать монастырь и храм, и так появилась Крылецкая обитель в честь Иоанна Богослова.




В этот праздник есть несколько душеполезных дел, которые можно совершить. Встреча утра с воскресным богослужением — это одно из заповеданных апостолами действий. Также можно поздравить знакомых Аннушек с днем памяти их покровительницы. Савва славился своим безвозмездным исцелением людей, поэтому совершение безвозмездного добра в этот день также будет уместным. Кроме того, можно провести несколько часов в молчании, как делал отшельник Савва, который мог молчать месяцами.


Таким образом, праздник святой Анны Пророчицы и Анна и Савва Скирдники — это время для памяти, молитвы и совершения добрых дел. Этот день напоминает о благочестии и самоотверженности этих святых, которые стали примером для многих верующих.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК