Инженеры УАЗ занялись разработкой двух новых бензиновых двигателей

Инженеры УАЗ занялись разработкой двух новых бензиновых двигателей

Российскими автомобильными изданиями отмечается, что компания «УАЗ» собирается разработать два абсолютно новых бензиновых двигателя с объёмом на 2,3/2,5 литра. Оба силовых агрегата будут соответствовать современным существующим экологическим нормам.
Согласно сообщениям российских изданий, инженеры компании «УАЗ» собираются разработать две новых бензиновых силовых установки, соответствующие экологическим стандартам «Евро-5»/«Евро-6». В силовые агрегаты на 2,3/2,5 литра инвестировано Фондом развития промышленности 500 миллионов рублей. Компания «УАЗ» в разработку вложит также собственные средства. Новые двигатели установят под капот внедорожников, а также коммерческих авто бренда «УАЗ». Ещё их станут поставлять прочим автопроизводителям. Не исключается, что данные двигатели возьмут за основу гибридных современных установок.
Стоит отметить, что один из новых двигателей предназначен для первого современного кроссовера «УАЗ», запланированного к выпуску на 2022 год. По словам разработчиков, новый кроссовер не будет городским «паркетником». Он сохранит высокие внедорожные характеристики, которые свойственны для моделей автобренда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: