• 18:06 – Наталья Шкулева вернула идеальную физическую форму после родов 
  • 17:58 – Владимир Путин объяснил Ксении Собчак, что российская власть никого не боится, в том числе и оппозиции 
  • 17:58 – Анастасия Волочкова призналась в любви к поп-королю Филиппу Киркорову 
  • 17:58 – Астрофизики обнаружили сильное магнитное поле в белых карликов 


Найдены фрагменты рукописей с еретическими откровениями Иисуса

Найдены фрагменты рукописей с еретическими откровениями Иисуса

Религиоведами Техасского университета Остина, найдены среди раритетов Библиотеки Наг-Хаммади Оксфордского университета, фрагменты Первого Апокалипсиса, это неканоническая греческая версия от Иакова. Манускрипт повествует тайные откровения апостолу от Христа, как предполагают исследователи, являвшегося его братом.

«Первый Апокалипсис от Иакова», был найден в 1945 году, двумя египтянами, недалеко от поселения Наг - Хаммади. Ими был раскопан запечатанный сосуд огромных размеров, содержащий свитки папирусных рукописей, датированных IV веком. Так названная «Библиотека Наг-Хаммади» хранила 12 манускриптов с полным содержанием древних текстов, и только фрагменты 13-го. Все их признали еритическими. В большинстве своем, кодексы переведены с греческого языка на коптский. Как предположили эксперты, дата написания манускриптов ориентировочно период 318–325 годов, но они были спрятаны, после оглашения указа александрийского митрополита про запрет неканонических текстов. До настоящего времени, рукопись трактовалась только в варианте коптского перевода. Последняя находка позволила представить и греческую версию.


Апокалипсис представляет беседу Иисуса Христа и его брата, апостола Иоакова. Он подробно раскрывает свою будущую историю родственнику, про мученическую смерть и царствие небесное. Благодаря тайным знаниям, полученным от Христа и раскрывающимся в тексте, Иаков стал проповедником, после распятия Христа.
Ученые считают, что уникальными фрагментами рукописей на греческом, пользовались в древности как учебниками по чтению и письму. Многие фрагменты текста разделены на слоги, что не встречалось в античных манускриптах, но могло использоваться для обучения.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/32693-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: