Александра Маслякова увольняют из-за коррупционного скандала и подарка Путина


Александра Маслякова увольняют из-за коррупционного скандала и подарка Путина

Компания «Transparency International» заявила о том, что ведущий КВН Александр Масляков замешан в коррупционных схемах. На 50-летие КВН «Клуб веселых и находчивых» получил в подарок от Путина кинотеатр для проведения игр, который стал причиной конфликта интересов.

Антикоррупционная организация «Transparency International» заподозрила «главного КВНщика страны» Александра Маслякова в коррупции и нарушении законодательства, и теперь ведущего КВН увольняют. На 50-летие КВН Владимир Путин подарил программе зал для проведение игр в престижном районе Москвы, и именно кинотеатр «Гавана» и стал «яблоком раздора». Получив дорого подарок, Александр Васильевич назначил на должность директора «Гаваны» себя и встал во главе ГУПа, владеющего этим помещением, и при этом продолжил заниматься предпринимательской деятельностью в ТТО «АМиК». По российскому законодательству лицо не имеет права совмещать два рода деятельности – руководство ГУПом и предпринимательство.






Люди, которые входят в близкое окружение Александра Васильевича, отмечают, что с должности в ГУПе Масляков сам хотел уйти в начале этого года, понимая, что поступает неверно с точки зрения законодательства. Господин Масляков прекрасно понимал, что происходит, до последнего не хотел возглавлять ГУП и заявлял, что зал «Гавана» должен принадлежать не ему, а КВНу. Юристы утверждают, что помещение изначально нужно было вносить не в ГУП, а в «АМиК».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: