Стал известен простой способ улучшения памяти

Стал известен простой способ улучшения памяти

Учеными, работающими на базе, организованной в Университете Ватерлоо (Канада), установлена возможность улучшения памяти при чтении вслух. Как оказалось, проводя время за подобным занятием, происходит запоминание значительно большего количества в деталях текста. С более подробными материалами исследований можно ознакомиться в опубликованной статье журнала Memory.

Про чтение вслух хорошо известно и школьнику, и студенту. Такой метод восприятия информации, помогает лучше справиться с полученными заданиями от преподавателей. Психологами и специалистами нейрофизиологами, давно исследуются возможности данного эффекта. Они пытаются выяснить, по какому принципу это работает.



Для исследований, ученые привлекли состав из 95-ти добровольцев. Частью из них текст читался про себя, другими информация прослушивалась как в записи, так и вживую. Третьей группой все делала вслух. Участниками четвертой подгруппы сначала читали текст, а затем прослушали его же аудиозапись.

По результатам наблюдений выяснилось, что с поставленной задачей наилучшим образом справились читающие вслух. Такой случай помогает памяти лучшему запоминанию, по простой причине, которая заключается в лучшем усвоении человеком по слуху своего же голоса. В итоге он ассоциирует запоминаемую информацию с самим собой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: