Электросамолет с возможностью вертикального взлета разработан в России


Электросамолет с возможностью вертикального взлета разработан в России

Российской частной компанией Napoleon Aero завершена работа над проектом электросамолета, с возможностью вертикального взлета. Информация поступила от руководителя проекта Михаила Нуриджанова.

Специалисты дали название четырехместному электросамолету - VTOL. Его максимальная полезная нагрузка 400 кг, а максимальный взлетный вес примерно 1,5 тонн. Используя одну зарядку, электросамолет может преодолеть беспосадочное расстояние равное 100 км. Как планируют разработчики, применение новинки будет необходимо для использования при перемещении грузов и людей, в условиях неподготовленных площадок, сообщается на страницах «Известия».






Уникальность проекта VTOL заключена в оснащении составом из двух групп электродвигателей, одной из которых обеспечивается подъем аппарата на высоту, созданием вертикальной тяги. Вторая предназначена для маневров и горизонтального полета.

Как сказал Нуриджанов, сертифицированные испытания новинки VTOL могут начаться только через 3 года. Ориентировочно два гола потребуются на получение сертификации от Авиарегистра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: