Тайны морских глубин Мирового океана приводят ученых в замешательство


Тайны морских глубин Мирового океана приводят ученых в замешательство

Глубины Мирового океана хранят свои тайны под семью печатями и человечеству вряд ли удастся в скором времени разгадать хотя бы треть из них, так как до сегодня исследовано лишь 5% океанского дна. Поэтому неудивительно, что часто с глубин поднимают настоящих водных монстров, неизвестных науке, а также обнаруживают целые подводные города мертвых.


Так, например, жители, проживающие на острове Гернси, находились несколько дней в состоянии шока, так как на побережье океан выбрасывал каждый день трупы людей, при чем по всей видимости, утопленниками они стали буквально накануне. Местная полиция разводила руками, так как никаких известий о кораблекрушении в том регионе не было. Результатов никаких также не дало и расследование Интерпола, а местные жители долго отходили от пережитого ужаса, природу которого никто не в состоянии объяснить до сих пор.
Тайны морских глубин Мирового океана приводят ученых в замешательство

Невозможно не вспомнить и о так называемой «Балтийской аномалии». Так, группа дайверов из команды независимых исследователей Ocean X Team на дне Балтийского моря обнаружила странный круглый предмет, с виду напоминающий древний НЛО. Находку удалось даже снять на камеру, хотя для этого пришлось потрудится, так как рядом с ней выходили из строя электроприборы и даже гасли фонарики. Эксперты до сих спор дискутируют на тему внеземного происхождения «Балтийской аномалии».
Тайны морских глубин Мирового океана приводят ученых в замешательство

В Индийском океане в районе побережья Индии исследователи обнаружили древний подводный город, датируемый 10 тысяч лет, что разбивает в пух и прах все раннее заявленные теории об эволюции и появления человека на Земле. Исследования древнего города продолжаются.






Мировой океан хранит в своих глубинах еще много секретов, и возможно когда-нибудь наши потомки смогут разгадать, например, ужасный «глас глубин», названный учеными Bloop, и, по их мнению, принадлежащий неким неизвестным науке существам, возможно, даже разумным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: