• 23:28 – «Самая красивая девочка России» попала на обложку женского глянцевого журнала 
  • 23:04 – В сетях опубликовано видео с замороженными частями тела снежного человека 
  • 23:04 – Учёные: Мыши способны общаться на повышенных тонах 
  • 23:03 – Астрономы рассказали, что было бы с современной Землей, имей она кольца как у Сатурна 


Представлены 10 вариантов колонизации Солнечной системы

Представлены 10 вариантов колонизации Солнечной системы

Специалисты предложили возможные варианты колонизации нашей Солнечной системы. Таким образом, существует 10 теорий о том, как это можно было бы сделать.

Сразу же на уме ученых появилась Луна. Ее можно использовать для добычи водородного топлива и других полезных компонентов. С ее поверхности было бы легче запускать космические аппараты для изучения других планеты системы Солнца. Для постройки зданий на поверхности спутника инженерам можно использовать бетонную смесь с лунным ильменитом. Весь проект потребует примерно 10 миллиардов долларов.

Хоть на Венере довольно агрессивные условия для жизни живых организмов, специалисты все равно считают, что там можно поселиться. Предполагается, что на высоте в 50 километров над ее поверхностью температура и давление не будут слишком сильными, чтобы создать там целые города.

На Церере, находящейся в поясе астероидов, ученые обнаружили палладий, платину и воду. Возможным вариантом колонизации этой карликовой планеты является постройка специального купола, который бы создавал необходимую атмосферу для человека. Таким же образом можно было бы колонизировать астероиды из пояса Койпера.
Не обходят стороной Юпитер и его спутник Европу. Хоть они не очень благоприятны для проживания, считается, что в их пределах можно выжить, используя специальную капсулу. Капсула может вращаться и тем самым создавать искусственную гравитацию. Также вполне возможным является создание города в форме цилиндра, который можно разместить между Землей и Луной. Вполне правдоподобным, по мнению ученых, считается проживание внутри астероида, который заполнен водой. По теории его можно закрыть со всех сторон, чтобы жидкость нагрелась и расширила космическое тело, сделав его пригодным для жизни. Дайсон и вовсе предложил посадить на кометах растения, чтобы те с помощью фотосинтеза создавали на них атмосферу.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/32801-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: