• 08:22 – Какой сегодня праздник в России на 16 декабря 2017 
  • 08:04 – В Барнауле грабитель жестоко поплатился за требование напоить его чаем 
  • 07:33 – Учёные: Муссоны виновны в гибели древних цивилизаций 
  • 07:32 – Сестра Фриске поделилась уцелевшими при пожаре фото с певицей 


Дворкович назвал рост цен на бензин объективным процессом

Дворкович назвал рост цен на бензин объективным процессом

Очень быстрорастущие цены на бензин волнуют огромное количество россиян. Ведь в нашей стране невероятное множество автомобилистов, которые до конца не могут понять, почему стоимость литра топлива в России намного выше аналогичного показателя в ряде других стран.

Власти пытаются заверить население, что ничего страшного и необычного в этом процессе нет. Например, вице-премьер Аркадий Дворкович полагает, что постоянный рост стоимости бензина является объективным. Он даже спрогнозировал, что по итогам 2017 года цены на бензин поднимутся на величину, которая обгонит инфляцию.

Политик объяснил непосредственную причину последних скачков стоимости топлива. По словам Дворковича, это произошло из-за возросшей налоговой нагрузки. Забегая в будущее он дал прогноз, что в течении ближайших трех лет цены на бензин не слишком сильно выйдут из коридора так называемых инфляционных ожиданий.

В этом контексте будет уместно обратиться к самому свежему прогнозу от Центробанка. Из него следует, что по итогам текущего года инфляция в стране не превысит 2,7 процента. Если этот прогноз окажется реальностью, то по данный показатель окажется самым низким за всю историю современной России.

Что касается текущей ситуации на заправках, то только за прошлую неделю стоимость топлива подросла в среднем на 0,3%. Перед этим на протяжении нескольких недель розничные цены на бензин росли в рамках 0,1 процентного пункта. А вот с начала года стоимость топлива выросла почти на шесть процентов.

В следующем году картина не претерпит существенных изменений. Специалисты предрекают дальнейшее подорожание бензина, связывая это с ростом нефтяных котировок. Это, в свою очередь, приводит к снижению внутренних поставок и, как следствие, росту стоимостных показателей топлива. Какие-либо более конкретные прогнозы эксперты не дают, так как предсказать колебания на нефтяном рынке в годовой перспективе - практически невозможно.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/32802-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: