• 01:58 – Ведущий Борис Корчевников пообещал найти жену за два года 
  • 01:34 – Директор Octapharma Tobias Marguerre и Игорь Радионов могли породниться, чтобы выкупить за бесценок Тверской стекольный завод 
  • 01:31 – Назван средний размер пенсий в 2018 году 
  • 01:31 – Анастасия Волочкова показала больного отца 


Семейная жизнь может защитить от старческого слабоумия

Семейная жизнь может защитить от старческого слабоумия

Учеными Великобритании проведены научные исследования, в результате которых выяснилось, что избежать старческую деменцию поможет вступление в брак. Как информирует МедикФорум, овдовевшим и одиноким людям только таким образом можно избежать неизлечимого заболевания.

Вывод сделан специалистами Лондонского Университетского Колледжа, относительно обязательного выбора мужчиной и женщиной для себя пары, если есть желание избежать страданий от старческого слабоумия. Как утверждают исследователи Соединенного королевства, риск развития деменции значительно сокращается у человека, состоящего в браке. Основной защитный эффект состоит в причинном уровне связей социального характера, между членами семьи. Кроме всего прочего, одинокими и людьми, потерявшими свою пару, приходится чаще сталкиваться с деменцией, чем это встречается у супружеских пар.


По результатам анализа 15 научных работ, проведенных ранее и содержащих сведения о людях, ставших жертвами деменции, эксперты отметили, что 42% одиноких мужчин и женщин чаще страдают от старческого слабоумия. А на 20% чаще сталкиваются с неизлечимой болезнью вдовцы и вдовы.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/32813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: