Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Нагорном Карабахе продолжаются военные действия: мэр города Мартуни погиб во время боя с ВС Азербайджана
Эксклюзив

В Нагорном Карабахе продолжаются военные действия: мэр города Мартуни погиб во время боя с ВС Азербайджана

2


В Нагорном Карабахе продолжаются военные действия: мэр города Мартуни погиб во время боя с ВС Азербайджана

Нагорный Карабах со вчерашнего дня оказался на центральных полосах СМИ многих стран. Причина заключается в том, что Азербайджан объявил о начале военной операции. В результате начались столкновения между военнослужащими Азербайджана и Армении.

В Карабахе сообщили о гибели в боях мэра города Мартуни


Портал 24news.am сообщил, что мэр города Мартуни в Карабахе Азнавур Сарьян погиб в ходе боя с Вооруженными силами Азербайджана. Подробностей случившегося не сообщается.

"В ходе боев с азербайджанскими подразделениями погиб мэр города Мартуни Азнавур Сарьян", - говорится в сообщении портала.
Министерство обороны Азербайджана 19 сентября объявило о начале антитеррористических мероприятий в Карабахе с целью восстановления конституционного строя.
В ведомстве отметили, что будут наносить удары по военным объектам Армении. Отмечается, что о проведении операции проинформировано командование российского миротворческого контингента и руководство Совместного турецко-российского мониторингового центра.

Количество погибших в Нагорном Карабахе возросло до 25


Власти Нагорного Карабаха сообщают о 25 погибших и 138 раненых в результате вспышки вооруженного конфликта, передает inbusiness.kz со ссылкой на ВВС. 19 сентября Азербайджан начал антитеррористическую операцию в этом регионе.

США вслед за Евросоюзом призвали Азербайджан прекратить боевые действия. Франция потребовала созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Оно состоится 21 сентября.

Госсекретарь США Энтони Блинкен намерен принять участие в попытке дипломатического урегулирования нового конфликта в Нагорном Карабахе.

ВС Азербайджана атаковали город Степанакерт


Над городом Степанакер в Нагорном Карабахе слышны взрывы и звуки ракетных обстрелов ВС Азербайджана. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По словам очевидцев, в небе замечены БПЛА, работает артиллерия.

МИД России призвал стороны конфликта немедленно прекратить огонь и вернуться за стол переговоров.

Медведев на фоне обострения в Карабахе напомнил заигрывания с НАТО


На фоне текущего обострения ситуации в Нагорном Карабахе заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев напомнил в Telegram «коллеге из братской страны» про заигрывания с Североатлантическим альянсом и демонстративную поездку его супруги «к врагам» России.

Однажды «коллега» сказал ему: «Ну я же для вас чужой, вы меня не примете», - на что получил ответ, что судить будут не по биографии, а по поступкам. Однако впоследствии он проиграл войну, решив возложить ответственность за это на Москву.
По словам Медведева, затем тот отказался от части территории своей страны, «решил заигрывать с НАТО». «Догадайтесь, какая судьба его ждет...» - задался вопросом бывший президент России.

Ранее сообщалось, что в начале сентября жена главы правительства Армении Никола Пашиняна Анна Акопян посетила Украину, где приняла участие в «форуме первых леди и джентльменов».

Ереван обвинил Москву в невыполнении обязательств по Карабаху


У России есть четкие обязательства по защите Нагорного Карабаха. Эти обязательства Москва не выполнила, заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

Представитель Еревана указал, что Россия взяла на себя эти обязательства в рамках Трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года. Документ подписывал президент РФ, пишет Armenpress.

По словам Григоряна, Москва давно сотрудничает с Азербайджаном. Секретарь совбеза Армении утверждает, что с 2011 года Москва начала продавать Баку оружие. Никаких доказательств этим заявлениям Армен Григорян не привел.


Григорян также поставил под сомнение заявление Москвы о том, что российская сторона была проинформирована о военной операции Азербайджана в Нагорном Карабахе всего за несколько минут до их начала.

"С 4 сентября мы информировали международное сообщество. Вы знаете, что премьер-министр Пашинян направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором полностью описана ситуация. И у них есть обязанность, и они должны ее выполнить", – резюмировал Армен Григорян.

Блинкен заявил о необходимости прекращения Баку боевых действий в Нагорном Карабахе


Госсекретарь США Энтони Блинкен провел во вторник телефонные переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и призвал его немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе. Об этом со ссылкой на пресс-службу Госдепа США сообщает ТАСС.

"Блинкен провел сегодня телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе которого призвал Азербайджан немедленно прекратить военные действия в Нагорном Карабахе и заняться деэскалацией ситуации", – указано в сообщении.

По мнению госсекретаря США, ситуация не решится военным путем, а стороны должны возобновить диалог для урегулирования разногласий.

Сообщается, что Блинкен также созвонился с премьером Армении Николом Пашиняном. Он выразил глубокую обеспокоенность США ситуацией в Нагорном Карабахе и сообщил, что Вашингтон призывает Азербайджан к немедленному прекращению военных действий.

Ранее наш сайт Triboona.ru информировал о том, что в столице Армении, городе Ереване, начались массовые акции протестов. Протестующие выступают за отставку президента страны Никола Пашиняна.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК