В 1640 году люди мечтали отправиться к Луне на колеснице в упряжке с утками

В 1640 году люди мечтали отправиться к Луне на колеснице в упряжке с утками

В 1640 году появилась книга Джона Уилкинса под названием «Открытие мира на Луне». Таким образом, молодой ученый решил выразить свое представление о космических путешествиях к другим планетам, которые продемонстрировал на картинках, где первый полет к Луне должен был состояться на колеснице в упряжке с утками.

Источником вдохновения для написания своей книги Уилкинс принял работу Фрэнсиса Годвина «Человек на Луне», которая появилась на 2 года раньше. Там было проиллюстрировано отправку главного героя к спутнику Земли на колеснице, а в качестве двигателя применялись утки. Чтобы как-то дополнить свою работу Уилкинс добавил в книгу мысли Галилея касательно Луны.



Интересно, что уже тогда Уилкинс считал путешествия к Луне вполне реальными. Он утверждал, что в будущем человечество сможет неоднократно отправляться к спутнику Земли. Также ученый был сторонником странных идей, поскольку считал, что именно такие интересные рассуждения могут привести человеческий вид к эре космических путешествий. Уже во втором издании своей книги Уилкинс описал колесницу как приспособление, годящееся для полета к Луне.
Специалист упомянул и о сложности таких путешествий. Он считал, что во время полетов у людей не будет возможности отдохнуть и пополнить свои запасы, поскольку в космосе нет специальных пунктов для этих нужд. Уилкинс называл их замками.
Несмотря на такие проблемы, юный британский ученый был уверен, что в будущем человечество сможет решить все эти проблемы и отправиться к планете-спутнику.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: