Список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Что нельзя хранить в холодильнике / фото: pixabay.com
Холодильник должен обязательно присутствовать в каждом доме, но далеко не все люди правильно им пользуются. Если хранить в нем некоторые продукты, это может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. В них начинают очень быстро вырабатываться опасные вещества, которые будут негативно влиять на печень и разрушать её после попадания в организм.
Об этом сообщает WeChat.
В мире появляются новые виды бытовой техники. Холодильник — это важный помощник для многих людей, который делает жизнь намного удобнее. Например, с его помощью удается длительное время сохранять продукты свежими или продлевать им срок годности. Но в нем нельзя хранить все, что употребляется в пищу. В холодильную камеру, где температура 3-4 градуса, можно класть только те продукты, которые могут храниться именно при такой температуре. Стоит отметить, что в морозильной камере температура может достигать отметки -20 градусов.
При неправильном хранении начинают вырабатываться афлатоксины. Это очень опасные вещества, возникающие вследствие жизнедеятельности грибов рода Аспергилл. Отравление этими веществами может привести к возникновению проблем с желудочно-кишечным трактом, вздутию, тошноте и сильной рвоте. Более серьезными последствиями можно назвать увеличение размера селезенки, печени, накопление большого количества жидкости внутри брюшной полости, а также внутреннее кровотечение.
В холодильник не нужно класть приправы или специи, ведь они начинают отсыревать слишком быстро в таких условиях. Не подходят также для подобного хранения тропические фрукты, особенно бананы, которые быстро гниют, вместо дольше сохранять свою свежесть. Не рекомендуют слишком долго хранить готовую лапшу, ведь она может серьезно навредить здоровью. Не предназначены для холодильника также соленые овощи. Также специалисты говорят о лекарственных растениях, которые под воздействием влаги могут заразить остальные продукты, присутствующие в холодильнике.
Холодильник должен обязательно присутствовать в каждом доме, но далеко не все люди правильно им пользуются. Если хранить в нем некоторые продукты, это может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. В них начинают очень быстро вырабатываться опасные вещества, которые будут негативно влиять на печень и разрушать её после попадания в организм.
Об этом сообщает WeChat.
В мире появляются новые виды бытовой техники. Холодильник — это важный помощник для многих людей, который делает жизнь намного удобнее. Например, с его помощью удается длительное время сохранять продукты свежими или продлевать им срок годности. Но в нем нельзя хранить все, что употребляется в пищу. В холодильную камеру, где температура 3-4 градуса, можно класть только те продукты, которые могут храниться именно при такой температуре. Стоит отметить, что в морозильной камере температура может достигать отметки -20 градусов.
При неправильном хранении начинают вырабатываться афлатоксины. Это очень опасные вещества, возникающие вследствие жизнедеятельности грибов рода Аспергилл. Отравление этими веществами может привести к возникновению проблем с желудочно-кишечным трактом, вздутию, тошноте и сильной рвоте. Более серьезными последствиями можно назвать увеличение размера селезенки, печени, накопление большого количества жидкости внутри брюшной полости, а также внутреннее кровотечение.
В холодильник не нужно класть приправы или специи, ведь они начинают отсыревать слишком быстро в таких условиях. Не подходят также для подобного хранения тропические фрукты, особенно бананы, которые быстро гниют, вместо дольше сохранять свою свежесть. Не рекомендуют слишком долго хранить готовую лапшу, ведь она может серьезно навредить здоровью. Не предназначены для холодильника также соленые овощи. Также специалисты говорят о лекарственных растениях, которые под воздействием влаги могут заразить остальные продукты, присутствующие в холодильнике.