Принц Гарри и Меган Маркл возглавляют "черный список" ИГИЛ


Принц Гарри и Меган Маркл возглавляют "черный список" ИГИЛ

Британская разведка доложила, что принц Гарри и его невеста являются приоритетными целями на устранение для боевиков ИГИЛ, в связи с чем спецслужбы королевства получили указание организовать особые меры для защиты влюбленных от террористов.
Особая воздушная служба Великобритании (SAS) и государственное ведомство британской контрразведки MI5 создали специальную целевую группу для защиты принца Гарри и Меган Маркл от угрозы со стороны ИГИЛ после того, как секретный агент сообщил, что пара возглавляет "черный список" террористов.
"Нам известно, что в данный момент террористы замышляют нападения на королевскую семью. А Меган и Гарри - самые популярные ее представители," - рассказал журналистам источник в разведке.






В состав подразделения вошли военнослужащие SAS из контртеррористических сил полка и аналитики разведывательного управления MI5. Они будут сопровождать влюбленных на каждое публичное мероприятие в обозримом будущем. Все сотрудники охраны Гарри и Меган прошли подготовку по оказанию первой неотложной медицинской помощи и имеют разрешение стрелять на поражение.

На прошлой неделе также стало известно, что в ближайшее время Меган предстоит пройти специальный тренировочный курс, на котором сотрудники спецслужб обучат ее навыкам ухода от погони и стратегии поведения на случай попадания в заложники к террористам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: