Чиновники Дагестана на видео «кинули» строителей музея «Россия – моя история»

Чиновники Дагестана на видео «кинули» строителей музея «Россия – моя история»

Строители остались без зарплаты

Махачкала, 3 декабря. Один из рабочих, строивших музей «Россия – моя история» в Дагестане, пожаловался на задержку зарплаты. Он записал видео своего разговора с начальством и обратился с открытым посланием к руководству республики.

«Поначалу говорили, что будут задерживать зарплату полмесяца или месяц, и мы закрыли на это глаза, главное, что есть работа, деньги дают», - признался мужчина в соцсетях. Потом, по словам рабочего, руководство, увидев, что люди молчат, стало задерживать зарплату еще больше.

На видео молодому человеку действительно отказывают в выдаче зарплаты. При этом мужчина, с которым рабочий разговаривает, признается, что деньги у него есть, но собственные.



«Денег в кармане у меня много», - заявляет он, отмечая, что если бы музей строили для него, то он бы зарплату рабочим выдал, а так нужно ждать, пока средства будут им перечислены.

Рабочий из Дагестана признался также, что людям пришлось выполнять во время строительства то, что они делать были не должны.

«Утеплители для крыш, которые весят около 50 кг, мы поднимали на пятый этаж, а плитку на третий этаж», - рассказывает мужчина.

Ранее NEWS-R сообщал, что правительство Дагестана незаконно передало земли под строительство музея «Россия – моя история».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: