Дети в блокаде: в Искоже в Нальчике школьники остались без досуговых центров

Дети в блокаде: в Искоже в Нальчике школьники остались без досуговых центров

В те, что есть, нужно записываться заранее

Нальчик, 3 декабря. В районе Искож в Нальчике очень много детей, родители хотели бы их развивать, водить на интересные кружки и секции. Но зачастую это невозможно. В районе нет соответствующей инфраструктуры.

«Многодетных семей в районе очень много, у меня самой четверо детей. И мне лично возить детей в центр очень тяжело и физически, и финансово. Нужен центр для развития детей, спортивные секции, интеллектуальные кружки», - поделилась местная жительница.

Местные жители неоднократно обращались в администрацию по этому вопросу, но все заканчивалось только обещаниями со стороны чиновников.

Многодетным возить своих детей в центр или другие районы очень затратно. Положение осложняет и тот факт, что прямых рейсов к месту назначения нет. Приходится ездить с пересадками. А если родители вызывают такси, то водители зачастую не хотят заморачиваться, разворачиваются и уезжают: нет столько детских кресел.



Родители просили мэрию выделить им какое-то помещение, где бы дети смогли заниматься по различным направлениям. Даже нашли в районе несколько заброшенных зданий, которые пустуют уже несколько лет. Но пока ничего не изменилось.

В районе есть развивающий центр «Эрудит». Но туда еще нужно суметь попасть. Записываться нужно заранее, все места забиты.

Кружки в школах большинство местных не устраивают. По их мнению, все делается «для галочки», а хотелось бы, чтобы дети действительно росли и развивались.

«Мамочки нашего района собрались и на свои деньги наняли хореографа, сняли небольшое помещение. Здесь дети теперь занимаются танцами – национальными и современными», - продолжила свой рассказ нальчанка.

В помещении занимаются 40 детей, с каждого ребенка в месяц собирают по тысяче рублей. Многие родители согласны и на это.

Но, конечно, хотелось бы расширить «ассортимент», чтобы появились и другие кружки и секции.

«В центре Нальчика все
есть, а мы что, не люди?» - вопрошает жительница Искожа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: