• 01:58 – Ведущий Борис Корчевников пообещал найти жену за два года 
  • 01:34 – Директор Octapharma Tobias Marguerre и Игорь Радионов могли породниться, чтобы выкупить за бесценок Тверской стекольный завод 
  • 01:31 – Назван средний размер пенсий в 2018 году 
  • 01:31 – Анастасия Волочкова показала больного отца 


«АвтоВАЗ» начнёт в 2018 году выпускать автомобили с сервисом ADA Connect

«АвтоВАЗ» начнёт в 2018 году выпускать автомобили с сервисом ADA Connect

Российская компания «АвтоВАЗ» планирует в будущем году начать производство легковых автомобилей с системой LADA Connect. Об оснащении автомобилей «АвтоВАЗа» системой LADA Connect сообщил Антон Васильев – глава проекта.

Благодаря новому сервису LADA Connect автовладельцы смогут посредством специального приложения для смартфонов проверять местонахождение машины, открывать и закрывать двери, запускать двигатель, контролировать температуру в салоне и количество бензина и так далее. В будущем число функций будет расширяться, в частности появится прогнозирование неисправностей и «умное» автострахование.

При этом Антон Васильев отмечает, что разработчикам предстоит решить ещё много технических проблем. Так для работы сервиса нужно, чтобы автомобили имели постоянный доступ к интернету, но покрытие сотовой связи на территории РФ имеется не повсеместно, поэтому система за пределами города не всегда сможет работать.

Над внедрением внедорожных технологий в настоящее время в России трудятся и другие производители. В частности, «КАМАЗ» начал оснащать свои транспортные средства помощником ADAS, он следит за дорожной разметкой и напоминает автомобилистам о пешеходных переходах. Однако массовое использование данной системы может быть затруднено, по причине недостаточно хорошего состояния дорог.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/32929-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: