Выстрел в ногу: испуганные водители Дагестана снимают газовое оборудование


Выстрел в ногу: испуганные водители Дагестана снимают газовое оборудование

Они испуганы расстрелами, большими сроками в тюрьме и уничтожением машин

Махачкала, 3 декабря. Водители в Дагестане серьезно обсуждают информацию, якобы полученную от сотрудников ГИБДД, которая касается газового оборудования в машинах. Как заявляет один из водителей, если остановят машину на газу без должного оформления, то ее будут сжигать, а водителя – расстреливать.

«Если с 1 января у кого газовое оборудование найдут, то машину сразу же сжигают, а этого человека – расстреливают», - рассказывает автор сообщения в Дагестане, ссылаясь на общение с инспектором ГИБДД.

Но дальше еще другие водители заявляют, что тоже общались со знакомыми инспекторами. А те им рассказали, что первый раз штраф три тысячи, а во второй – предупредительный выстрел в ногу. Ну, а может и тюрьма на 15 лет.






Во время этого разговора появляются и те, кто не верит такой информации. Хотя сомневаются и допускают, что такое в Дагестане может быть.

В это же время использование не зарегистрированного ГБО в автомобиле влечет за собой штраф 500 рублей по по статье 12.5 КоАП РФ с требованием за 10 дней устранить нарушение. Если же этого сделано не будет, то машина снимается с учета, а водителю грозит до 15 суток ареста.

Ранее бизнесмен израсходовал без учета газа на 5.5 миллионов рублей
и может ответить по уголовному кодексу.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: