Редкий внедорожник ЛуАЗ-967 выставлен на продажу в Германии за 14 900 евро

Редкий внедорожник ЛуАЗ-967 выставлен на продажу в Германии за 14 900 евро

В немецком городе Галле на продажу выставили внедорожник ЛуАЗ-967, сошедший с конвейера 50 лет назад. Продавец раритетного автомобиля ЛуАЗ-967 хочет выручить за него 14 900 евро, при этом в объявлении о продаже отмечается, что пробег советского внедорожника составляет 9 км.

До нашего времени очень мало сохранилось машин ЛуАЗ-967 на ходу, в связи с этим за редкий экземпляр продавец просит столь высокую стоимость. В ГДР из Советского Союза в своё время было экспортировано всего 250 подобных внедорожников для военных нужд.



Автомобиль ЛуАЗ-967 обустроен для перевозки раненых с поля боя. Отмечается, что внедорожник с брезентовым верхом сможет пересекать водные преграды, развивая при этом скорость до 3 км/час, но производители не стали оснащать машину гребным винтом. В качестве силового агрегата автомобиля выступает карбюраторный двигатель объёмом 0,9 литра мощностью 30 лошадиных сил. Внедорожник оснащён системой полного привода и механической коробкой передач.

ЛуАЗ-967 имеет откидную рулевую колонку, позади водительского кресла установлено сиденье для санитара, а по бокам крепятся носилки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: