• 01:42 – Ушел из жизни кинорежиссер Георгий Натансон 
  • 00:30 – Бен Аффлек снова лечится от алкоголизма 
  • 00:30 – Анна Седокова отметила 35-летний юбилей в Париже с подругами 
  • 00:30 – Кайли Миноуг отменила собственную свадьбу 


«Лабораторией Касперского» фиксируется ежегодно 300 тысяч новых вирусов

«Лабораторией Касперского» фиксируется ежегодно 300 тысяч новых вирусов

Евгением Касперским, на выступлении в ходе проведения 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом, заявлено, что за период 2017 года состав новых вирусов пополнился еще 90 миллионами программ вредителей.

Касперским отмечено, что в сфере кибербезопасности он работает больше 25-ти лет. Соответственно, от его внимания не уходит уровень динамичных изменений в глобальной ситуации сферы киберпространства. Для данной масштабной проблемы необходимо находить и глобальные решения.


Для примера, рассмотрена динамика развития вирусных программ, которых уже в мире больше чем пол миллиарда. С каждым днем их состав пополняется на 300 тысяч. Если взять период 20 лет назад, то их было всего 500, а 10 лет назад их насчитали примерно 2 миллиона. Итоги 2017 года прогнозируют выявление 90 миллионов новых подобных разработок.
Евгением Касперским добавлено, что большинством представителей таких вирусов не представляется угроза, и пользователь легко может их удалить. Но наблюдаемые ежегодные тенденции, угрожают принятие проблемой более комплексного характера.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33085-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: