Ученые подвергли сомнению идею существования темной материи и энергии

Ученые подвергли сомнению идею существования темной материи и энергии

Астрофизики из Великобритании пришли к выводу, что темной материи и энергии во Вселенной не существует. Специалисты Университета Халла полагают, что темная материя не упрощает понимание мироустройства, а наоборот — усложняет его, поэтому необходимо искать другие решения проблем, стоящих сегодня перед научным обществом.

Когда люди заметили странные явления в виде гравитационного эффекта, создаваемого невидимым объектом, они подумали, что существует некая материя со скрытой массой. Ее невозможно было идентифицировать с помощью современных приборов, поэтому материю назвали темной.



Странность заключалась в том, что на темную материю во Вселенной приходилось более 96% всей массы. Получалось, что человечество способно увидеть лишь 4% вселенской материи, а все остальное лишь зафиксировать в виде гравитационного эффекта.

Однако, по мнению астрофизиков Кевина Пимблетта и Андре Мадера, наличие темной материи и энергии не объясняет существование аномалий. Например, согласно закону масштабной инвариантности, свойства любого закона физики не изменяются при увеличении или уменьшении наблюдаемого объекта.

Но когда дело касается макромасштабов или микромасштабов ученые видят совсем иную картину.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: