Россия лидирует по показателю проведения платежей с помощью телефонов


Россия лидирует по показателю проведения платежей с помощью телефонов

Россией заняты лидерские позиции по количеству проводимых операций с использованием системы Android Pay, которая позволяет вести расчеты с магазинами, путем прикладывания своего смартфона к терминалу. Информация поступила от Екатерины Петелиной, генерального директора Visa, на территории Российской Федерации. Заявление сделано в рамках Финансового форума России.






В сообщение указывается, что гражданами РФ занято третье место в мировом рейтинге, после Великобритании и США, по числу проводимых платежей с применением данной электронной системы, значительно опережая остальные рынки.

Из пояснений директора по вопросам развития бизнеса и цифровых технологий MasterCard в России Махаила Федосеева известно, что немаловажное значение популярности использования данной системы, заключается в активном принятии и внедрении данной инновационной технологии всеми представителями банковского сектора России. Ко всему прочему, она понравилась населению региона своим удобством применения. Россияне используют ее довольно активно и большим желанием, ведь Android Pay позволяет вести расчеты даже в метро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: