• 21:18 – Победитель «Битвы экстрасенсов» предсказал Украине войну с Европой 
  • 21:02 – Пьяный житель скончался в подъезде своего дома под Петербургом 
  • 21:01 – Ламбада в балаклаве: горячий ОМОНовец попал на видео парня из Махачкалы 
  • 21:01 – Во Владикавказе пожарные тушили иномарку 


Toyota придумала, как использовать биоотходы

Toyota придумала, как использовать биоотходы

Известный производитель автомобилей Toyota хочет соорудить единственную в мире электростанцию на топливе, полученном из отходов сельхоз промышленности. Из них можно будет производить много энергии, водорода и воды.

Обещают запустить установку в 2020 году. Она будет настолько мощной, что сможет питать 2350 стандартных частных домов. Тем не менее все электричество отправится в отдел компании Toyota, который находится в порту Лонг-Бич.

Построенная в Калифорнии электростанция сможет производить много водорода и этого будет вполне достаточно для того, чтобы питать около 1500 машин в день. Им смогут пользоваться автомобили самой компании - Toyota Mirai и Toyota Project Portal.

Несмотря на то, что проект пока запланирован как пробный, предприятие надеется, что он станет успешным доказательством того, что станции на сельхоз отходах являются менее вредными для окружающей обстановки и помогают увеличить мобильность. Если биоэнергия сможет покрывать все нужды предприятия, то будет идти речь о том, чтобы развернуть подобные по всему миру.

Между тем, компания не забывает и о выпуске новых автомобилей - недавно она выпустила в продажу обновлённый пикап Toyota Hilux.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33139-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: