Ученые: Алкоголь пагубно влияет на кожу лица

Ученые: Алкоголь пагубно влияет на кожу лица

Британские ученые доказали, что последствия от одной бурно проведенной ночи с обилием выпитого алкоголя будут отражаться на вашем лице еще в течение месяца.
Исследование, проведенное британской сетью салонов красоты CACI, которая специализируется на устранении кожных проблем нехирургическим путем, показало, что выпитые за "один присест" 14 единиц алкоголя (эквивалентно шести бокалам вина или семи двойным джин-тоникам) вызовут заметные изменения кожи лица, на избавление от которых могут уйти недели.



Несмотря на то, что 14 единиц алкоголя в неделю являются допустимой нормой для взрослого человека, однако, если вы решите выпить их за раз, то вам и вашей коже точно не поздоровится. На следующее утро, помимо общей интоксикации организма, вы также обнаружите у себя темные круги под глазами, сухость кожи на лбу, подбородке и губах, что приведет к появлению дополнительных морщин, кожа лица станет рыхлой и начнет провисать, а лопнувшие кровеносные сосуды на щеках и носу вызовут неэстетичные покраснения в этих областях.

Согласно данным исследования, самые продолжительные последствия от злоупотребления алкоголем ожидают прекрасных дам в возрасте сорока лет и старше. Им на устранения следов на лице может потребоваться до 28 дней. Молодая кожа восстанавливается быстрее, поэтому, чтобы вернуться к прежнему виду, у нее уйдет примерно две недели. Больше всего в данном вопросе повезло мужской половины человечества. Следы попойки с их лица могут окончательно исчезнуть уже через неделю.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: