• 17:56 – Виктория Боня порадовала подписчиков в Instagram шикарным декольте 
  • 17:51 – Главную новогоднюю елку во Владикавказе торжественно откроют 23 декабря 
  • 17:51 – В новогоднюю ночь центр Ростова закроют для движения 
  • 17:50 – Квест на Кубани: на армавирские аттракционы не попасть 


Ученые: Использование антибиотиков без причины приводит к 700 тысячам смертей в год

Ученые: Использование антибиотиков без причины приводит к 700 тысячам смертей в год

Специалисты бьют тревогу и настаивают на том, что антибиотики должны применяться только, когда они действительно необходимо, а их повсеместное использование приводит лишь к тому, что бактерии становятся невосприимчивы к ним, в результате чего ежегодно в мире от этого гибнут порядка 700 000 людей.
Мэтью Эвисон, изучающий резистентность бактерий к антибиотикам в Бристольском университете (Бристоль, Великобритания), утверждает, что использование антибиотиков "при каждом чихе" в современном мире привело к тому, что возбудители бактериальных инфекций перестали быть к ним чувствительны и это крайне сильно затрудняет лечение ранее легко излечимых заболеваний, а в отдельных случаях приводит к смерти пациентов.

"Антибиотики, как правило, безопасны, недороги и почему бы не использовать их "на всякий случай", вдруг наша болезнь нуждается в них?" - говорит ученый. - Именно подобное отношение, в частности, привело к повышению резистентности бактерий к антибиотикам. Теперь нам нужно стать умнее и использовать антибиотики только тогда, когда они абсолютно необходимы".

Господин Эвисон также добавил, что сотни тысяч человек по всему миру ежегодно умирают от инфекций, вызванных устойчивыми в антибиотикам штаммами бактерий. "В этом году около 700 000 человек во всем мире умрут из-за резистентности к антибиотикам, - продолжил эксперт. - Это должно стать нашим стимулом для решения проблемы. В 2050 году будет слишком поздно".

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: