На Дону бешеная собака набросилась на рабочих


На Дону бешеная собака набросилась на рабочих

Пса застрелили, а пострадавших отправили в специализированное медучреждение

Ростов-на-Дону, 4 декабря. Если в последнее время на Дону случаи бешенства фиксировали преимущественно у диких животных, и никто при этом не пострадал, то последний инцидент стал исключением из правил.

По информации пресс-службы региональной станции по борьбе с болезнями животных, в поселке Чертково Чертковского района подхватившая смертельный вирус дворняга забежала на территорию зерновой базы и набросилась на трудившихся там рабочих. Отбиться от обезумевшей собаки мужчинам не удалось, и они получили весьма болезненные укусы рук и ног.






Сразу после случившегося пострадавшие обратились к спасателям и в правоохранительные органы. Буквально через несколько часов бешеное животное нашли и застрелили. Что касается покусанных рабочих, то их доставили в специализированное медицинское учреждение.

Всего же ветврачи зафиксировали четыре случая бешенства на Дону. Заболевание «проявило» себя, непосредственно в Чертковском, в Багаевском, Мартыновском и Миллеровском районах Ростовской области. Сейчас в данных муниципалитетах проводятся мероприятия по ликвидации опасного вируса.

Ранее на Дону убили страдающую бешенством лису.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: