Итальянский астронавт Паоло Несполи угостил экипаж пиццей на борту МКС


Итальянский астронавт Паоло Несполи угостил экипаж пиццей на борту МКС

От астронавта из Италии - Паоло Несполи, находящимся сейчас на борту МКС, поступило предложение организовать небольшой кулинарный эксперимент. Проведение мероприятия было предложено в ходе планового сеанса связи с Землей. У Паоло появилось интересное желание, приготовить в условиях невесомости известное блюдо. Исследователями была поддержана инициатива и ему отправили все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы.






Оригинальный груз доставили средствами космического аппарата «Сигнус», произведенным в США. В составе с научно - исследовательским оборудованием контейнеры содержали составляющие продукты, оказавшиеся ингредиентами к пицце. Несполи не замедлил начать долгожданную готовку. Мини - пицца пополнилась добавками, представленными артишоками, чесночной пастой, сыром и другими подобными продуктами. Все завершилось пиром в невесомости, который устроили все члены экипажа МКС.

Необходимо отметить, что астронавт Рэнди Брезник опубликовал итоги по странному, но и веселому эксперименту в «Твиттере», на своей официальной страничке. Там так же можно посмотреть несколько опубликованных фотографий с торжественного пиршества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: