На Дону открыли крупный детский сад


На Дону открыли крупный детский сад

На Дону открыли крупный детский сад

Ростов-на-Дону, 4 декабря. Может быть, в масштабах области открытие нового детского сада, конечно, событие не особо значимое. Но для ребятишек и их родителей появление дошкольного учреждения, считай, новость номер один.

Здание, в котором разместятся и ясли и старшие группы, возвели в поселке Дмитриадовка, это Неклиновский район Ростовской области. По информации пресс-службы регионального правительства, детсад с поэтическим названием «Лукоморье» рассчитан на 160 мест. Что касается инвестиций, то на здание ушло более 127 миллионов рублей. И около 13 потратили на различное оборудование.






«В здании есть и логопедический кабинет для детей с нарушением речи, и кабинет психолога, и медблок», - рассказали в администрации субъекта РФ. - Помимо этого, естественно, по последнему слову техники оборудованы музыкальный и спортивный залы».

Ну, а чтобы родители не беспокоились за своих чад, пока те находятся под присмотром воспитателей, на территории дошкольного учреждения установлены пожарная сигнализация и камеры видеонаблюдения. И даже в случае какого-либо ЧП здание не останется без важных коммунальных ресурсов - дошколят будет согревает автономная газовая котельная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: