13 декабря люди смогут наблюдать метеоритный поток Геминиды


13 декабря люди смогут наблюдать метеоритный поток Геминиды

По словам астрономов, в полночь 13 декабря люди смогут наблюдать метеоритный поток под названием Геминиды. Оно считается одним из самых ожидаемых астрономических событий этого года.

Лучшие условия для наблюдения этого явления появятся в полночь. Этому также поспособствует убывающая Луна. Считается, что метеорный поток Геминиды один из самых активных. Во время самого пика, в атмосферу нашей планеты может врываться около 120 метеоров в час. Сообщается, что такие высокие показатели будут сохраняться примерно в течение 24 часов.
Обломки астероида Фаэтон будут входить в атмосферу в области созвездия Близнецы возле звезды Кастор. Таким образом, практически все жители планеты смогут видеть это астрономическое зрелище. Скорость, на которой космические камни будут преодолевать плотные слои атмосферы Земли, составит 35 километров в час. Это также зависит от траектории полета метеоров, которая представляет собой касательную.
Стоит напомнить, что этим летом жители Земли уже наблюдали активные метеоритные потоки. Так летом состоялся звездопад под названием Персеиды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: