Крупная утечка оставила без газа несколько тысяч семей в Дагестане


Крупная утечка оставила без газа несколько тысяч семей в Дагестане

Газоснабжение прекращено в семи селах республики

Махачкала, 4 декабря. В Дагестане несколько тысяч семей, проживающих в Кизилюртовском районе, остались без газа. Подача «голубого топлива» была временно прекращена из-за крупной утечки газа. О неприятной ситуации, в которую попали жители республики, информирует Минэнерго России.

По данным федерального ведомства, утечка газа была обнаружена специалистами днем в понедельник, 4 декабря, на территории села Комсомольского. Газ выходил на поверхность через сварной шов надземного газопровода высокого давления. Это огромная труба диаметром 50 см. Утечка была обнаружена в 12.10, а уже в 13.00 было принято решение перекрыть поврежденный участок трубы.






«Без газоснабжения остались потребители семи населенных пунктов Дагестана», - сообщают в ведомстве. Всего же газ перестал поступать в дома 6,5 тыс. абонентов.

Теперь на месте утечки работают коммунальщики, которые пытаются оперативно устранить аварию и вернуть газ в дома жителей республики.

Ранее NEWS-R сообщал, что в Дагестане более 50 тыс. семей могут остаться без света. Только в этом случае причиной отключения электричества станет не коммунальная авария, а их долги за свет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: