• 01:58 – Ведущий Борис Корчевников пообещал найти жену за два года 
  • 01:34 – Директор Octapharma Tobias Marguerre и Игорь Радионов могли породниться, чтобы выкупить за бесценок Тверской стекольный завод 
  • 01:31 – Назван средний размер пенсий в 2018 году 
  • 01:31 – Анастасия Волочкова показала больного отца 


Ученые впервые изучили микролинзирование из трех положений в космическом пространстве

Ученые впервые изучили микролинзирование из трех положений в космическом пространстве

Путь светового луча будет изгибаться из-за присутствия массы, эффект, объясняемый Общей теорией относительности, и поэтому массивное тело может действовать как так называемая «гравитационная линза» - искажать изображение объекта. Этот процесс был впервые замечен в 1919 году и назван учеными «микролинзирования».

Ученые впервые подтвердили это предположение во время знаменитого полного затмения 29 мая 1919 года, наблюдая звездный свет, согнутый массой Солнца. Микролинзирование - это название, связанное с связанным с ним явлением: короткая вспышка света, возникающая, когда космическое тело, действующее как гравитационная линза, изменяет интенсивность видимого света от более отдаленной фоновой звезды, так как движение тела случайно движется перед ней.

Несколько лет назад астроном CfA Дженнифер Йи сделал первое измерение микролинзирования параллакса маленького звездного объекта с использованием как космического телескопа, вращающегося вокруг Солнца, Spitzer, так и наземных телескопов. Одно из осложнений заключалось в том, что измерения, проведенные только с двумя опорными точками, оставляют возможную двусмысленность в результате, но трехточечное измерение устранит эту неопределенность.

Нендавно Йи и его команда сообщили о первом событии микролинзирования, видимого из трех четко разделенных точек: Spitzer, Земля и миссия Кеплера «К2», имеющего орбиту, аналогичную орбите Spitzer. Объект линзы, известный как MOA-2016-BLG-290, был определен по этим измерениям как чрезвычайно малая звезда массы около 0,07 солнечных масс (семьдесят семь масс Юпитера) и располагалась около двадцати двух тысяч световых лет в нашей галактике. Результат, помимо обнаружения объекта, промежуточного по массе между звездой и планетой, демонстрирует силу измерений микролазинга параллакса, предсказанных десятилетиями назад.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33331-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: