• 01:42 – Ушел из жизни кинорежиссер Георгий Натансон 
  • 00:30 – Бен Аффлек снова лечится от алкоголизма 
  • 00:30 – Анна Седокова отметила 35-летний юбилей в Париже с подругами 
  • 00:30 – Кайли Миноуг отменила собственную свадьбу 


Британскими химиками обнаружены свойства катализатора у урана

Британскими химиками обнаружены свойства катализатора у урана

Как предполагают химики, уран обладает определенной особенность, его свойства позволяют участвовать в окислительно - восстановительных реакциях с возможностью переноса отдельному атому двух электронов. Подобные реакции позволяют данному химическому элементу служить в качестве эффективного катализатора. С результатами исследований можно ознакомиться в публикациях журнала Nature Communication.

Для окислительно - восстановительных реакций, сопровождающихся переносом двух электронов, не свойственно проявление для лантаноидов и актиноидов (как и в случае урана).


Группой ученых, под управлением Стивена Лиддла Университета Манчестера, обнаружена реакция, которая окисляет отдельный атом урана, при этом происходит перемещение двух электронов. При всем этом уровень окисления атома меняет показатель с трех до пяти, и происходит потеря ураном двух электронов.

Химики сделаны соответствующие выводы, что будущее эффективных катализаторов будет принадлежать использованию соединений на основе урана. Ученые уверены, что данное открытие принесет значительные изменения в технологии фармацевтической промышленности, в частности производства биоразлагаемых пластмасс.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33337-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: