• 01:58 – Ведущий Борис Корчевников пообещал найти жену за два года 
  • 01:34 – Директор Octapharma Tobias Marguerre и Игорь Радионов могли породниться, чтобы выкупить за бесценок Тверской стекольный завод 
  • 01:31 – Назван средний размер пенсий в 2018 году 
  • 01:31 – Анастасия Волочкова показала больного отца 


Участникам неудачного запуска «Союз 2.1б» готовили награды в виде специальных медалей

Участникам неудачного запуска «Союз 2.1б» готовили награды в виде специальных медалей

В конце ноября текущего года с космодрома "Восточный" стартовал «Союз 2.1б» с двумя десятками спутников на борту. Однако через некоторое время стало ясно, что ракета упала на землю. Для того, чтобы отметить героизм участников запуска, Роскосмос заказал медали в честь этого события; теперь они стали раритетом, так как не были никому вручены из-за катастрофы.

После неудачного пуска ракеты-носителя «Союз 2.1б», когда она упала вскоре после старта, в конце ноября 2017 года - в прессе стала появляться информация про детали, связанные с действиями чиновников из Роскосмоса. Сначала выяснилось, что они заказали за десяток миллионов рублей чартерный авиарейс, чтобы присутствовать на космодроме во время старта. Сегодня объявлено, что туда они везли заказанные заранее медали для всех участников, которые бы увековечили их достижение - пуск ракеты с двумя десятками спутников на борту.
Теперь очевидно, что после произошедшей катастрофы ракеты, награды так и не были никому вручены. Ранее сообщалось, что «Союз-2.1б» с разгонным модулем-ракетой «Метеор-М» имел программу для пуска не с космодрома «Восточный», а с казахстанской площадки старта Байконура, из-за чего и произошло ЧП. В настоящее время специальная госкомиссия трудится над установлением причин неудачного пуска.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33341-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: