На Дону преподавателя вуза посадили на четыре года в тюрьму за взятку на экзаменах

На Дону преподавателя вуза посадили на четыре года в тюрьму за взятку на экзаменах

За определенное денежное вознаграждение педагог обещал студенту посодействовать и в сдаче других дисциплин
Ростов-на-Дону, 4 декабря. Собственно, ничего удивительного в очередной сводке донского главка о взяточничестве в одном из вузов Ростовской области, нет. Ни для кого не секрет, что очень часто при сдаче сессии нерадивые студенты предлагают своим наставникам определенные суммы. Чтобы и самим не мучиться, и преподавателей не мучить. Но не каждый раз коррупционеры попадаются на своей антизаконной деятельности.



На сей раз не повезло доценту кафедры «Оборудование и технологи сварочного производства» таганрогского филиала ДГТУ. По информации пресс-службы Ростовского облсуда, в январе нынешнего года этот самый доцент за успешную сдачу экзаменов «снял» со студента 20500 рублей.

За эту сумму в зачетке у молодого человека появились три поставленных экзамена. Естественно, без ночных зубрежек и каких-либо дополнительных интеллектуальных усилий. При этом мошенник пообещал парню также содействие и при сдаче других дисциплин, которые сам при этом не вел. И через сутки получил от студента еще 22500 рублей.

Но это стало последним денежным траншем педагогу. Через какое-то время его задержали правоохранители. В итоге Фемида, ознакомившись с материалами дела, приговорила нечистого на руку сотрудника альма-матер к четырем годам тюрьмы. Помимо всего прочего, ему еще и преподавать три года запрещено.

Ранее NEWS-R писал, что начальник отдела судебных приставов в Ростове подозревается во взятке в один млн руб.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: