Новый предмет коллекционирования на блокчейне: КриптоКотята из экосистему Ethereum

Новый предмет коллекционирования на блокчейне: КриптоКотята из экосистему Ethereum

Возникновение в мире криптовалюты Ethereum нового фетиша - проекта CryptoKitties, стало продолжением воссоздания своеобразной наглядной цепочки от торгово-виртуального мира - к реальному. "Котята" виртуальной среды теперь могут быть своеобразными токенами, которых пользователи могут трансформировать в дома, транспортные средства; а могут развивать и приумножать, получая все больше криптоденег.



Новый криптознак накопления и коллекционирования появился в системе криптовалюты Ethereum. Им стал КриптоКотенок, который имеет 4 млрд вариаций фенотипов (их вы можете видеть) и генотипов (их вы видеть не можете). Он является токином, потому его можно перепродавать, менять, коллекционировать. Наиболее ценным из них оказался тот, что куплен этой осенью за 246 ETH или $116 795.
За последние полторы тысячи блоков в блокчейне данной криптовалюты 0,6% транзакций отнесено к бирже Shapeshift, около 10% - на бирже Etherdelta и более 11% - на проекте CryptoKitties. CryptoKitties являются одновременно примером того, как блокчейн используется для токенизации любых предметов компьютерного и материального миров. При этом в эту сферу попадают и "котики" и недвижимость, картины, транспортные средства с возможностью передачи права собственности несколькими кликами на компьютере.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: